Valeu a dica do maître: os churros realmente são uma delícia. Acho que valem uma visita só para eles...
De origem espanhola, o churro é comumente servido na Penísula Ibérica sem recheio, apenas passado em canela e açúcar e acompanhado de chocolate quente espesso ou café com leite.
CHURRO (Adega Santiago)
CHURRO (Adega Santiago)
Ingredientes
60 g farinha de trigo
1 colher(chá) amido de milho
Pitada de sal
Pitada de açúcar (para a massa)
Pitada de açúcar (para a massa)
100 ml água
50 g manteiga
1 ovo
Açúcar e canela a gosto para polvilhar
60 g de doce de leite quente
50 g manteiga
1 ovo
Açúcar e canela a gosto para polvilhar
60 g de doce de leite quente
Rendimento: 8 minichurros
Preparo
Misture a farinha com o amido de milho, a pitada de açúcar e de sal.
Em uma panela antiaderente aqueça a água e derreta a manteiga.
Junte as farinhas de uma vez e mexa com uma espátula rapidamente para não empelotar.
Em uma panela antiaderente aqueça a água e derreta a manteiga.
Junte as farinhas de uma vez e mexa com uma espátula rapidamente para não empelotar.
Retire do fogo, acrescente o ovo e continue a mexer até soltar da panela. Leve a massa à geladeira por 30 minutos para descansar e esfriar. Modele os churros na máquina ou use um saco de confeitar. Frite em óleo quente por três minutos ou até dourar.
Passe os churros fritos pela mistura de açúcar e canela, a gosto, e sirva com uma cumbuca o doce de leite aquecido.
“Tem quem almoce em outros restaurantes da região e vem aqui só para comer churro”, afirma Marcela Tiradentes, chef do Adega Santiago. “De cada 100 sobremesas que saem, 80 são churros. É, com certeza, nosso campeão de vendas”, afirma.
Claro, com tantas calorias, dá para imaginar... rsrsrs
Adega Santiago
R. Sampaio Vidal, 1072. Tel.: 11 3081-5211
R. Sampaio Vidal, 1072. Tel.: 11 3081-5211
Fotos: Leticia Moreira/Folhapress
Nenhum comentário:
Postar um comentário